Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Агрегатор коммуникационных программ - BlackBerry Hub

BlackBerry Hub - Агрегатор коммуникационных программ

17.06.2017
  • Android-приложение BlackBerry Hub, версия: 1.5.2.12874, цена: Бесплатно

Довольно многие производители умных телефонов стараются каким-либо образом выделить свои продукты на фоне остальных. Это может быть какая-то особенность во внешнем виде смартфона или уникальная (хотя в нашей реальности давно нет ничего уникального) программная особенность операционной системы или фирменного приложения. И хотя мне не довелось пользоваться смартфонами BlackBerry, я всё же о них наслышан (в первую очередь благодаря обладателю хрустальной совы хрустального пера на портале Helpix, то есть lazex'у). Так вот, смартфоны BlackBerry, может быть, даже выгодно отличаются от большинства других смартфонов как по экстерьеру (Passport - яркий тому пример), так и по интерьеру, то есть программной составляющей. К чему все эти слова? Да к тому, что речь я сегодня поведу об универсальном агрегаторе Hub - разработке команды BlackBerry Limited. А так как мой смартфон работает всё-таки под управлением Android, то и рассказывать я буду о BlackBerry Hub для Android.

К слову, в последнее время у компании, славящейся оригинальными смартфонами с полноценной физической клавиатурой и собственной ОС, возникли какие-то проблемы, о которых они не соизволили поставить меня в известность. Поэтому причин создания агрегатора для конкурирующей платформы довольно много может быть. К примеру, так как смартфоны BlackBerry с одноименной ОС больше не выпускаются, то компания могла дать своим поклонникам возможность пользоваться любимыми приложениями даже на Android-гаджетах (да, приложение Hub не единственное, что BlackBerry может предложить своим поклонникам). Или, быть может, слишком тонкий слой масла на хлебушке разработчикам не по вкусу, поэтому они решили распространять свои приложения среди более многочисленной аудитории - поклонников Android.

В пользу последней версии свидетельствует тот факт, что приложение Hub не бесплатно. Точнее, оно относительно бесплатно: сначала даётся месяц бесплатного использования - чтобы распробовать ежевичный вкус, а потом нас просят каждый месяц перечислять 65 рублей (для утолщения слоя масла или вовсе его замены чёрной икоркой). Но можно пользоваться и бесплатно, старательно игнорируя рекламу. Может, есть и ещё какие-то различия между платной и бесплатной версией, но я о них не знаю и не слышал. Единственное, что приходит на ум, так это то, что без платной подписки будут доступны только ежевичные приложения Hub, Календарь, Диспетчер паролей и Средство запуска. Исключением из этого правила станут обладатели смартфонов BlackBerry - для них использование Hub для Android (да и остальных приложений BlackBerry) бесплатно.

Я же, хоть и по достоинству оценил возможности Hub, ежемесячно башлять разработчикам не готов. И тем не менее приложение после окончания пробного срока я не удалил и продолжаю им пользоваться. Причин тому несколько, точнее две. Во-первых, чего уж скрывать - удобно видеть все сообщения/вызовы в одном месте (главное, чтобы доступ к этому месту был быстрым и лёгким). Во-вторых, сервисы BlackBerry по неведомой мне причине более быстро посылают уведомления о входящей почте, нежели мой предпочтительный почтовый клиент myMail.

Ну а теперь с самого начала.

Установка. Просто установить BlackBerry Hub для Android не получится. Сначала необходимо выполнить инсталляцию служб BlackBerry - BlackBerry Hub+ Services. Они обеспечивают работу в ОС Android таких приложений, как Календарь BlackBerry, Контакты от BlackBerry, BBM Enterprise, BlackBerry Password Keeper, BlackBerry Launcher, Заметки от BlackBerry, и других.

Вот тут скрывается первый подводный камень: не на каждый смартфон эти службы устанавливаются корректно. Есть многочисленные жалобы от пользователей на то, что при установке служб BlackBerry возникает ошибка, приводящая к собственно неработоспособности указанных служб. Но даже если на этом этапе всё пройдёт гладко, и даже приложение Hub установится корректно, то совершенно не обязательно оно будет работать. Мне наверное повезло, потому что установилось всё без проблем и с первого раза. Мало того, оно ещё и обновляется регулярно. Рут-права для работы Hub совершенно не обязательны, что совсем не характерно для имеющихся на моем телефоне программ.

Первоначальная настройка. При первом запуске Hub потребуется настроить разрешения для служб BlackBerry, иначе работать агрегатор не будет. У меня было запрошено шесть разрешений.

Сразу же после разрешений в автоматическом режиме в Hub добавляются имеющиеся на телефоне аккаунты, но не все, а только поддерживающиеся Hub'ом. Параллельно он ещё и запросит доступ к области уведомлений.

Далее это неугомонное приложение предложит настроить аккаунт Google. Приступим, скажет, к настройке аккаунта. Ну как тут отказаться?

А затем Hub возьмёт паузу на приведение всех полученных от вас (в данном случае от меня) данных и в это время будет вешать вам (и мне) лапшу на уши, замаскировав её предложением пройти ознакомительный тур. Можно и отказаться, но тогда приложение ненадолго подвисает.

Если вы рассмотрели все шесть скриншотов, то в принципе дальше вам уже можно не читать - из картинок всё и так ясно. Но буду вам очень признателен, если всё же дочитаете.

Внешний вид, интерфейс

Ну и как же всё это в итоге выглядит? Любуемся:

Первый скриншот сделан 24 февраля 2017, а второй 7 июня 2017. Детский вопрос - найдите 10 отличий. Отличие в следующем: на первом скриншоте нет почтовых сообщений (на самом деле они есть, просто их нет на конкретно этом скриншоте), а на втором - совсем нет вызовов (и их действительно нет). Это сравнение говорит в пользу приложения Hub: некоторые пользователи жалуются, что Hub живёт своей жизнью и не реагирует на изменения вне его самого. То есть если какое-то сообщение (СМС, Skype или подобное) удалить в его родном месте хранения, то в агрегаторе Hub оно остаётся. Февральских вызовов у меня уже давно нет, да и СМС подчистил; и пожалуйста - в Hub'е их тоже нет. Есть и ещё одно отличие: цветовая индикация типов сообщений. Её можно настроить для каждого типа сообщений. Это очень помогает, к примеру, в дифференциации почтовых ящиков. Хотя толщина полоски-индикатора не настраивается, а я бы сделал её потолще, так как при большом количестве аккаунтов приходится использовать схожие цвета, которые на полосках-индикаторах сливаются.

Не заглядывая пока что в настройки приложения, оценим доступный функционал.

Сразу всплывает первый минус приложения: его необходимо запускать из ярлыка (где бы он ни был расположен). А как же свайп слева направо для вызова Hub? Не получится. Не предусмотрено. Помучившись неделю, я изобрёл костыль: обнаружил возможность создания виджета. Создал его и расположил на отдельном рабочем столе, растянув его на всё доступное пространство. Вот и свайп понадобился - чтобы перейти на требуемый рабочий стол.

Хотя, должен признать, виджет выглядит немного не так, как само приложение. Шрифт сообщений более крупный (то есть помещается на экране их меньше), да и просмотреть конкретное сообщение в виджете не получится, равно как и создать новое, - сначала запустится само приложение, а потом уже в нём откроется сообщение или окно создания нового сообщения. В целом неудобно. Но просмотреть историю и хронологию сообщений (вызовов и т.д.) виджет поможет.

Из вышесказанного вытекают ещё два действия, которые можно выполнять с помощью Hub, хотя они и так очевидны: просматривать сообщения и создавать новые.

В адвокаты приложению Hub я не записывался, поэтому буду рассказывать всё как есть. А есть мешанина. То есть для различных типов сообщений используются различные методы. К примеру, у меня, кроме телефонных вызовов и СМС, в Hub'е отметились аккаунты трёх почтовых ящиков (включая Gmail), Skype и Telegram. Так вот, содержимое почтовых сообщений отображается в интерфейсе Hub, а всё остальное открывается в своих нативных приложениях. К примеру, СМС у меня открываются в приложении Textra, а сообщения, полученные через Telegram, в оном же и открываются.

Telegram, Skype и Textra нас пока что не интересуют, поэтому подробнее остановлюсь на просмотре почтовых сообщений. Открываем любое. В Hub, естественно.

Что сразу бросается в глаза - так это окраска строки состояния в цвет аккаунта, а также некая панель со стрелками того же цвета внизу экрана. Если прокрутить сообщение до самого конца, то эта панель сворачивается в круглую кнопку опять того же цвета с двойной стрелкой. Эта кнопка - "Ответить всем", в данном случае - ответить AliExpress. А стрелки на панели имеют следующие функции: "Ответить", "Ответить всем" и "Переслать".

Не бросается в глаза ещё одна функциональная панель, расположенная вверху сразу под строкой состояния. На ней спрятались четыре штуки незаметных серых кнопок: слева - закрыть сообщение и вернуться к общему списку Hub, справа - кнопка для сохранения сообщения в любую папку почтового аккаунта (мне эта функция более привычна под именем "Переместить в папку"), кнопка удаления сообщения и кнопка дополнительных функций работы с сообщением ("Быстрый файл", "Отметить", "Пометить как непрочитанное", "Скрыть", "Печать...", "Отложить"). Удаление почтового сообщения вариативное: можно удалить сообщение только из Hub, а можно и вовсе с почтового сервера. А если поставить крыж, то выбранное действие будет выполняться всегда.

Работа со вложениями реализована опять же не с помощью интерфейса Hub, но это может быть и хорошо. Зачем изобретать велосипед, когда есть более заточенные для этого инструменты. К примеру, графические вложения у меня открываются с помощью QuickPic, а файлы PDF - с помощью WPS Office, что меня лично радует. И маленьким, но всё же плюсом является то, что вложения отображаются чуть ниже шапки, а не в самом конце сообщения (электронного письма) - сразу видно вложение, если оно есть.

Вызовы особо интересной информации не дают: краткая информация об абоненте и история вызовов за день. Интереснее была бы история за некоторый период. Тапом на имя абонента открывается приложение Контакты.

Второе действие - создание сообщения. Начинается это действие с нажатия на круглую кнопку внизу экрана с пиктограммой карандаша. Нажали - и появилось окно для выбора типа сообщения: текстовое (СМС то есть), почтовое, Skype и прочие (все, аккаунты которых у меня есть в системе). Здесь снова та же самая петрушка, то есть почтовые сообщения создаются в интерфейсе Hub, а для всех остальных аккаунтов просто открываются нативные приложения и уже там необходимо самостоятельно создать новое сообщение.

Не очень понятно и не очень нравится, почему это Hub при создании нового бланка сообщения берёт на себя слишком уж много. Почему он (Hub) сам добавляет дополнительного адресата? Причем это не тот адресат, которому я писал последнему. Чем руководствуется это приложение?

И вернёмся к общему списку всех сообщений. Кроме цветовой градации сообщений в зависимости от принадлежности к аккаунту, есть и ещё одна интересная особенность: цепочки сообщений. И "опять двадцать пять": в цепочки складываются только почтовые сообщения. Собирать цепочки из сообщений умеют практически все почтовые клиенты, поэтому даже не знаю - считать ли это особенностью Hub? По крайней мере, уникальностью здесь и не пахнет. Если в цепочке много сообщений, то они скрываются, но их можно развернуть. Тапнув на надпись "Открыть сообщение", получаем выбранное сообщение, с которым уже можно работать: читать, удалять или отвечать на него.

Кроме этого, в общем интерфейсе есть и выделение непрочитанных сообщений - это пиктограмма запечатанного жёлтого конверта и жирный шрифт. После ознакомления с письмом конвертик раскрывается и сереет, а шрифт становится обычным. В какой-то из последних версий появилось новое "старое" выделение непрочитанных сообщений - пометка красной звёздочкой, как на устройствах BlackBerry. Об этом давно на всех тематических форумах просили пользователи и наконец-то получили желаемое.

Но звёздочка - довольно пугливое существо: появляется она вместе с каждым новым сообщением, но вместе с тем её очень легко спугнуть - достаточно открыть меню приложения или сделать ещё какое-нибудь действие, а звёздочки уж и след простыл. А вот жёлтый конвертик и выделение жирным меня ни разу не подвели: пока с сообщением не ознакомишься - они никуда не денутся. И ещё: на скриншоте выше видно, что новых сообщений два, а в представлениях (аккаунтах) помечено только одно. Странно это...

Раз уж упомянул про представления, то про них и продолжу. Представления - это, грубо говоря, ваши аккаунты и их группы. По умолчанию, изначально, имеется одно представление - это все имеющиеся и поддерживаемые в Hub аккаунты. Просмотреть их список можно, сделав горизонтальный свайп слева (см. скриншот со звёздочками чуть выше). Просмотреть сообщения только с одного аккаунта можно, выбрав любой из списка. В этом случае на экране останутся сообщения выбранного аккаунта. Кнопкой "Назад" осуществляется возврат к общему списку сообщений.

Заходя с конца, раскрою секрет: аккаунты можно скрывать. У меня, к примеру, совсем не используется Google Hangouts, а с недавних пор появился пункт "SIM 0" (подозреваю, что это глючной результат тестирования сим-карты МегаФон, так как всегда пользуюсь двумя сим-картами Билайн). Никаких сообщений в рамках этих двух аккаунтов нет, но картину они портят. Нужно всего лишь зайти в настройки требуемого аккаунта и отключить его отображение и посылку им сообщений (это две разные операции, кстати). И ещё кстати: здесь же можно задать цвет маркировки сообщений аккаунта. И, кстати, после отключения ненужных аккаунтов, стал видимым пункт "Добавить аккаунт".

А вверху есть пункт "Добавить представление". Различие между ними, конечно же, есть. Внизу мы добавляем аккаунт (почтовый ящик), а вверху мы создаём группу из нескольких аккаунтов для отображения их сообщений на главном экране Hub.

При создании представления можно также задать фильтр: отображать только непрочитанные, только отмеченные флажком (звёздочкой), только с высокой важностью, только с вложениями. Ещё можно задать отправителей, сообщения которых будут отображаться (то есть настроить так называемый белый список). И здесь опять Hub своевольничает - уже сам добавил два контакта из моей адресной книги.

Но и это ещё не всё. Ведь на главной форме Hub вверху есть ещё и небольшая панель с элементами управления. Первый элемент (слева) - это всем знакомая кнопка с тремя горизонтальными полосками - боковое меню приложения.

Далее идёт выпадающий список со словом "Hub". Это слово - индикатор представлений. Если стоит "Hub" - значит мы видим общий список; в противном случае там будет название представления или выбранного аккаунта. А вот при раскрытии списка мы получаем не представления и аккаунты, а некие дополнительные средства фильтрации сообщений.

Кнопка с пиктограммой скрепки открывает список всех вложений. Среди вложений можно выполнять поиск, а также сортировать их по дате, по имени файла, по отправителю и по убыванию (по дате - это по возрастанию).

Следующая кнопка - это кнопка поиска. Здесь можно указывать представления, в которых будет выполняться поиск, а также выбирать условия поиска. Также можно задавать атрибуты поиска.

Поиск выполняется быстро, практически мгновенно. По умолчанию в результат выходят все типы сообщений. По ключевому слову "aliexpress" я получил следующее:

Выполняется поиск и по русским ключевым словам. А ниже результатов поиска предлагается выполнить так называемый "удалённый поиск" на почтовых серверах почтовых аккаунтов.

Последний элемент управления на панели - это кнопка с тремя вертикально расположенными точками. Она открывает подменю всего с двумя пунктами: "Папки" и "Обновить". "Папки" относится к почтовым аккаунтам. По умолчанию в общий список попадают все письма - и отправленные, и входящие, и прочие остальные. В этом подменю можно выбрать для отображения сообщения из любой папки любого почтового аккаунта.

Про обновление списка сообщений даже и говорить ничего не буду.

Ещё одна фишка общего списка сообщений - это отображение предстоящих событий за сегодняшний и завтрашний день из гугловского календаря при сдвиге списка свайпом вниз.

Как по мне, так это очень недоработанная фишка. Нельзя изменить период для выборки событий - первый минус. Отображаются только события - второй минус. У меня, к примеру, мало событий, но много напоминаний, и я был бы не прочь их видеть. Жёсткая привязка к календарю Google - тоже минус, хотя и не такой большой.

Настройки у приложения есть, как не быть. И их довольно много, но подробно описывать их не буду. Кому интересно - тот сам посмотрит и разберётся. Попасть в настройки можно через боковое меню.

В настройках аккаунтов, как уже и говорил, можно настроить их цвета и отображение - это самое интересное. Тем всего две - тёмная и светлая. Интересен пункт с пользовательскими уведомлениями.

В принципе, в настройки можно даже и не заглядывать, Hub будет работать и так, "из коробки".

Единственный момент, который остался в тени, - это добавление нового не почтового аккаунта. Рассмотрю на примере социальной сети Facebook. Первое: устанавливаем приложение Facebook из магазина. Hub молчит, что вполне ожидаемо. А если его спровоцировать? Запускаю приложение Facebook и вхожу в свой аккаунт. Hub отреагировал практически молниеносно: сразу же выскочило уведомление об автоматическом добавлении нового аккаунта. До обидного всё просто оказалось. А где же этот увлекательный квест сродни тому, как установить собственную мелодию на вызов в iOS?

В заключение скажу всего лишь несколько слов. Приложение BlackBerry Hub для Android я рекомендую, оцениваю его на 9 баллов. Минус балл за не очень гибкие настройки. Вообще-то можно и ещё более снизить оценку, но приложение пока что молодое, и оно продолжает развиваться (к примеру, добавляется поддержка новых типов аккаунтов; может, даже когда-нибудь и сообщения с 4PDA будут отображаться в Hub'е).

Конкуренты у приложения есть, но выделить среди них такое же универсальное я не смог. Разве что "Apus Центр сообщений" меня сначала заинтересовал, но очень уж он ограниченный. Нечто подобное Hub'у есть в некоторых фирменных прошивках, например у LG и Acer, но об универсальности здесь речь уже не идёт ("это приложение не совместимо с вашим устройством").

Будьте счастливы и здоровы, читайте Helpix.

Evgeny

Используемое автором устройство: BQ Aquaris U Plus

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
ya
Рейтинг@Mail.ru