Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Средневековое фэнтези в пиксельной обвёртке - Sword Of Xolan

Sword Of Xolan - Средневековое фэнтези в пиксельной обвёртке

03.10.2019
  • Android-приложение Sword Of Xolan, версия: 1.0.13, цена: Бесплатно
Screenshot_5

Приветствую всех любителей игр на сайте Helpix! Вы уже наверняка догадались, о чем будет идти речь, и если вы подумали о пиксельных играх, то вы попали в самую точку.

Как вы наверняка помните, в своем обзоре на Tower Fortress я рассказывал вам о суперсолдате, который боролся с инопланетной нечистью. Героя данной игры никак нельзя назвать сверхсолдатом с невероятными физическими параметрами, однако все это отлично компенсируется боевым духом титана, храбростью тысячи львов и самоотверженностью невиданных масштабов.

Sword Of Xolan - фэнтезийный 2д-платформер в пиксельной стилистике, в котором вам предстоит дать бой слугам тьмы и спасти людей, заточенных в неволе. Но как же это произошло? Творцы Alper Sarıkaya не стали сильно заморачиваться над сюжетом (да и незачем это в такой игре), но тем не менее того, что нам, игрокам, дали, - вполне достаточно. Как всегда в описании сюжета, я буду дополнять его своим видением.

В краях великих морей, в королевстве Арадод сотни лет царил мир и порядок: короли правили народом, друиды творили целебные снадобья, школы магии обучали юных волшебников искусству чародейства; народ жил и процветал, и тех запретов, которые были наложены во многих королевствах, не было в этом. Однако чем больше ты даешь, тем больше ответственности на твои плечи падает, а посему хранители порядка всегда контролируют каждый закоулок в королевстве: учителя магии и друиды подвергались тщательной проверке на добросовестность, волшебные создания типа гномов и эльфов не ущемлялись в правах, и отношение к ним в целом было у всех благосклонным, а популяции опасных созданий типа троллей, угрожающих миру, контролировали (но их не уничтожали полностью).

Однако, как бы ты ни старался, всегда могут быть промахи: в королевство пришло зло. Темный, злой на весь мир Некромант собрал всех, каких было можно, созданий, дабы захватить Арадод. Некогда он был лучшим учеником школы магии, однако чем больше его хвалили, тем больше гордость затмевала его сердце: он стал делать учителям замечания, отказывался убирать комнаты - считал себя лучше других; считал себя великим! Однажды, после очередного нарушения дисциплины (использование магии как оружие) старейшиной было решено его изгнать не только из школы, но и за пределы королевства, в храм для заблудших душ на островах Слёз. Однако сорванец сбежал с планом вернуться и отомстить за свое изгнание.

После этого никто его не видел десятилетиями; некоторые думали, что парень просто канул в небытие, некоторые думали, что он погиб, однако того, что он задумал, никто даже не подразумевал. Некромант, как уже было сказано, собрал максимально коварных существ, ненавидящих добрых людей Арадода, в целях захвата королевства и установки там своих правил. Когда стражники, потерявшие хватку за годы мира и покоя, увидели на горизонте огромные полчища троллей, големов и орков, они сначала не поверили своим глазам. Все произошло так быстро, что некоторые мирные жители, оказавшиеся запертыми в клетках, думали, что это сон. Маги королевства смогли уничтожить немало свирепых существ, однако некромант был так силён и могуч, что у них не было и шанса. Король, понимая свое положение, отправил с помощью личного почтальона, - птицы наподобие феникса, кречета и голубя вместе взятых, - письмо о помощи в другие королевства, и, хотя ближайшее находилось безумно далеко, искорка надежды все же таилась в его сердце.

Неизвестно, что происходило весь этот год, однако когда высший рыцарь по имени Ксолан прибыл в королевство после долгого странствия по дивным землям, то обнаружил, что людьми правят железной рукой: людьми правит диктатор, который ненавидит людей, держит их в клетках как скот, а города заполнили все те существа, от которых хранители клялись защищать мир и покой. Как оказалось, никто так и не пришел на помощь, но наш доблестный герой, будучи самым искусным воином в королевской свите, решил пожертвовать собой ради спасения людей, он решил дать бой, чего бы это ему ни стоило! Но сможет ли он противостоять этой орде? Это вы узнаете в игре.

В игре есть два режима: одиночная игра и аркадный. В аркадном на время нужно разбивать кувшины мечом и получать золото: чем быстрее разобьешь все кувшины, тем больше золота получишь. А вот одиночная игра начинается с короткого сюжетного предисловия, и главный герой тут же отправляется в пучину экшена, начиная с простенького обучения.

В игре максимально простое управление: справа прыжок, и если нажать на него два раза - произойдет двойной прыжок, над прыжком кнопка выпуска фаербола, которым неплохо наносить урон на дальних дистанциях, а слева находятся кнопки перемещения влево, и, соответственно, вправо.

-vID8ce_7Xc vCr0k_b_8nA

В конце каждого уровня будут подсчеты, мол, сколько спасли людей, и нашли ли вы сундук с золотом. Чем больше у вас золота, тем больше бонусов вы сможете купить - 1500 за один. И да, чтобы освободить хотя бы одного пленника, вам нужно не просто найти клетку, а сначала вы должны найти замаскированное место, за которым скрывается узник. Не редко бывает так, что клетка находится за дверью, ключ от которой лежит где-то в пределах уровня.

auk5JXD227U

Не обошлось и без иронии! Так, если постараться, можно освободить самого Manuganu, а это главный герой уже других игр этих разработчиков. Неплохая такая пасхалка, верно?

KD6m9jxJrlk 7QE2ugHNeso

Бывает и так, что спрятанными бывают целые входы в пещеру, и иногда заключенных можно найти там.

NPUlJswXTPE

По мере прохождения вы будете сталкиваться каждый раз все с новой и новой формой фауны, которая обладает своими атакующими способностями, да одних только летающих тварей можно насчитать 3 формы, и у каждой своя атака! Также не обошлось и без ловушек.

ov5lCRMLFtA

Я, как всегда, постарался не раскрывать слишком много (может, из-за этого я и не получаю выше третьего места в конкурсе ), однако так действительно интересней - самому посмотреть, я лишь описал поверхностно некоторые вещи. Недостатком разве что могу назвать концовку, которая была сделана ради галочки. Однако игра потрясающая, и я пройду ее еще не раз.

Всем спасибо за внимание, всего наилучшего!

Leviafanoff

Используемое автором устройство: Sony Xperia Z2 tablet

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8 pro!
sw
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru