Helpix. Мобильные телефоны
-

S-TELL P850 - Китаец, большой, увесистый, но крутой :)

Как давно у вас это устройство?

Купил три дня назад через интернет у официального представителя.

Доставка проводилась по "Новой Почте" между двумя отделениями внутри одного города за счет продавца.

Пришло уведомление о доставке на почту, поехал после работы и занял очередь на получение, которая начиналась на улице (привет, "Новая Почта").

На почте расписался, вскрыл коробку, убедился, что там не брусок хозяйственного мыла, кинул в пакет и понес домой .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с огромным восторгом, хотя за 2200 грн думал, будет какашка, и особо ни на что не надеялся.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Был у меня чистокровный китайский планшет, пока не треснул экран, трижды заказывал экраны с Китая и все прилетали бракованные/поврежденные, надоело, и решил пока ходить со старой Нокией 6630 (ну а че, MP3, звонилка, фото есть), так прошло 4 месяца. Приглядывался, изучал, что где интересного, чтоб подходило моим запросам .

Я люблю большие экраны, чтоб было больше, чем у других (реально очень удобно, когда большой экран, в меру, естественно). В свое время был одним из первых владельцев HTC HD2, там был 4,3 дюйма экран, а в те времена 3,5 считались большими.

Про HD2 писать не буду, это был мегакрутой флагман с классной камерой, двойной очень яркой вспышкой и прочими плюсами, плюс один из первых (если не первый) с емкостным экраном. Он был тяжеловат и частично железный .

Вот примерно такие критерии мне были и нужны, но только немного подогнанные под современные требования.

В общем, вернемся к вопросу. Еду я в метро и читаю рекламу, продаются S-TELL какой-то там, недорогой и в принципе по характеристикам он мне подходит. Думаю, зайду в интернет почитаю, что почем, подробней. Информации в интернете очень мало, реальных отзывов тоже почти нет (оочень свежие модели все-таки).

Зашел на официальный сайт S-TELL, почитал описание, полазил по форумам, по видеообзорам. Ну и решил глянуть, что у них еще есть примерно в той цене. Наткнулся на неплохие модели и сделал фильтр по размерам экрана. И опа, вот он, S-TELL P850, красавец, 5,7 дисплей, железная задняя крышка, 5000 мАч аккумулятор, сдвоенная задняя камера со сдвоенной вспышкой, передняя камера со вспышкой (ну я-то знаю, что вспышку можно использовать для индикации уведомлений), процессор, которого мне вполне достаточно, так как я не телефонный игроман, свежий Андроид и три кнопки внизу под экраном (на планшетах они просто на экране) . В общем, я понял, что телефон сделан именно для меня. Заказ, и вот он у меня в руках .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Прошло всего три дня, но я уже могу сказать, что мне в нем нравится, и, возможно, опровергну пару мифов насчет китайцев и S-TELL в частности.

1. Да, динамик громкий и качественный, не хрипит, качественный, проигрывает и низкие и средние и высокие частоты и очень хорошего качества.

2. Да, картинки четкие, на голову выше среднестатистического недорогого смартфона (похоже, что не соврали про камеру Sony и вспомогательную вторую камеру).

3. Экран четкий, разрешение хорошее, яркость в порядке. Боковые рамки очень маленькие, когда выключен, кажется, будто экран рамок не имеет, и чуть скруглены (как у Galaxy Edge), когда включен, немного есть .

4. Железная крышка - люблю, когда на смарте есть железные детали на корпусе, это немного добавляет ощущения долговечности.

5. Открываешь крышку, и там огромный на весь телефон железный аккумулятор на 5000!!! миллиампер, прикрученный к корпусу по кругу крестовыми винтиками, и на нем красуется надпись "несъемный". В тех же планшетах там просто пакетик из фольги и пластика, а тут реально именно аккумулятор, в железном корпусе, даже не в пластиковом.

6. Работает неплохо.

7. В комплекте идет силиконовый бампер, который сразу был одет (не царапается задняя крышка), и да, когда идет звонок, телефон, лежащий на столе экраном вверх, моргает вспышкой, сам настраивал, и за счет прозрачного чехла он очень красиво подсвечивается снизу. (Был бы без чехла, вспышка б лежала вплотную к столу и ее не было б видно.)

8. Передняя вспышка с непривычки тоже может подслепить, а на заднюю смотреть нежелательно (ооочень яркая, прям как на стареньком HTC HD2).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Был прикол, точнее два, после которых думал, что отнесу назад.

1. При первом включении полез как всегда по настройкам, изучать, что может, что нет, и настраивать под себя. В настройках лаунчера нажал отображать кнопки действий внизу экрана, и слетел лаунчер. То есть черный экран и можно только перегрузить или выключить. Веселое такое первое включение . Полез на форумы соседних моделей и нашел, как сбросить к заводским настройкам, проделал все за 5 минут (2 минуты поиска, какие кнопки зажимать, и 3 минуты factory reset, wipe и загрузка). Все, проблема решена, 3-й день работает как ни в чем не бывало, лаунчер обновлю, но чуть позже, еще не решил какой хочу, в принципе родной неплохой, но есть и обновления с багфиксами и уже "премиум" со всеми настройками.

2. Решил я смарт зарядить, втыкаю кабель, ничего не происходит. Думаю, китайский кабель говно, нерабочий достался, или зарядник. Подключил к компу, ничего. Взял кабель, подключил к электронной сигарете - ничего.

Взял старый шнур - подключил, заряжает. Че за фигня? Подключил к старой Нокии зарядку S-TELL, не входит до конца, надавил сильно, чтоб влезла, и оп, защелкнулась и пошла зарядка. Оказывается, очень тугие пружинки на кабеле, и надо применить силу, чтоб она вошла в гнездо, но потом ее так же силой надо вытаскивать. Хорошо или плохо, пока не знаю, но то, что оказалось все рабочее, - радует.

За 3 дня смарт заряжал только один раз, вчера ночью (с 50% до 100%).

Аккум имел 70% заряда с завода.

Телефон гонял в хвост и в гриву, лазил в инете, смотрел видео, мессенджеры включены, несколько фото сделал, потестил пару игрушек, закинул через ftpserver по Wi-Fi 2 гига музыки на телефон (мне больше нравится по воздуху файлы кидать, чем через шнур, шнур только для зарядки всегда использую, давняя привычка), вдобавок он поработал пару часов метрономом на репетиции и гитарным тюнером, и за все это время подсел только на 20%. Ночью зарядил до 100%, сейчас (11:00) немного пообщался в мессенджере, почитал новости, включен 3G (вайфай и GPS выключены), показывает 97%. Похоже, что там реально 5000 мАч, и это, за 2200 грн (70$), реально круто.

Чего вам в нём не хватает?

Процессор бы помощнее, памяти больше, но то мечты, в нем и так есть плюшки, которых нет в дорогих смартфонах-флагманах, и по этим плюшкам он оказался намного интереснее других . И по цене, и по качеству, и по плюшкам всё супер.

Какие функции вы используете часто?

Браузер, звонилка, телеги, вайберы и т.п., камера, музыка, ютубы.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да только купил, тьфу на вас .

Какие глюки были замечены?

Повторюсь, не лезьте в настройках лаунчера и не ставьте отображение софт-кнопок внизу экрана, есть шанс, что придется сделать хард-резет (включить с кнопкой громкости "вверх" и там выбрать).

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

HTC HD2 Leo был мегафлагманом, когда появился на свет, вот такой же восторг, когда в руках лежит S-TELL P850 .

Что ещё вы можете сказать?

Ну что еще можно сказать?

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Категорически рекомендую . Если будут какие-то вопросы, пишите на почту, подскажу, как он ведет себя и дальше.

Спасибо за просмотр .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
Рейтинг@Mail.ru