Helpix. Мобильные телефоны
10

Huawei Honor View 10 - Первый взгляд

Приветствую, уважаемые любители получения реальных обзоров телефонов.

Как давно у вас это устройство?

Телефон появился в руках 14 февраля 2018 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока нам рано судить, но явных оснований к расставанию не замечено (такой опыт был с Asus Max 3, вот уж сразу телефон не втыкнул).

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Телефон Huawei Honor View 10 приобретен в качестве подарка жене, по критериям новизны, наличия качественного фотомодуля и "модного" экрана 9:18. Так же порадовало решение Huawei вывести вперед сканер отпечатков, оставить вход наушника, дать ему приемлемую батарею, хороший процессор и много памяти, как оперативной, так и постоянной. У новинки терпимая стоимость на старте в интернет-магазине производителя, а также была скидка и подарок (фитнес-браслет), это, вероятно, заслуга того, что сам бренд Huawei Honor - бюджетный сегмент. Но этот телефон никак не назвать ни "дешевым" ни "дешевкой". Респект.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Китайская компания Huawei уже зарекомендовала себя качеством и продуманностью изделий. У меня Huawei P9, и все пока устраивает, надежно, так же устраивают другие их решения (мой фитнес-браслет, весы и даже домашний роутер ).

Сам телефон в плане дизайна - типичен, все аккуратно и монолитно, имеет плюсы: металлическая спинка, сканер отпечатка спереди, эффектная окраска в модный синий, хороший и самый новый на текущий момент софт для Huawei, Oreo, поверх которого оболочка EMUI.8. Заявлено, что в телефоне добавлен сопроцессор предсказаний (нейропроцессор), который, вероятно, будет упрощать использование телефона со временем. Есть и быстро работает функция разблокировки экрана по лицу, в реальности туда пишется только одно лицо. Сканер отпечатка идеально быстр, поддерживает жесты, которые позволяют полностью убрать виртуальные кнопки меню, - забавное свойство, может быть кому-то придется по вкусу.

Новая оболочка практически не отличается от предыдущей, что, к примеру, стоит на Huawei P9. Из замеченного: чуть изменена верхняя шторка, там сначала выходит список программ списка, который система считает наиболее часто используемым... До него бы еще дотянуться - смысл ускользает. Шторка кнопок и событий появляется более длинным или двойным жестом. Эта фишка явно только для работы двумя руками. Некоторые элементы выглядят немного не так, но если имеется опыт пользования EMUI - не потеряешься.

Картинка на экране качественная, немного холодят цвета, исправлено включением режима защиты глаз. Работает все быстро, никаких претензий к железу пока нет. Звук мультимедиа и при звонке - отлично.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Размер телефона на пределе удобства, кроме того, уже не так удобно его удержание и использование одной рукой так, как бы этого хотелось. Перехватывать в одной руке и тянуться к элементам управления не очень удобно. Нет водозащиты, теоретически не помешало бы, наверное.

Чего вам в нём не хватает?

Вопрос не своевременный, вероятно понадобится что-то, пока нет.

Какие функции вы используете часто?

Телефон, камера, вайфай, блютус для фитнес-браслета.

Какие функции вы используете изредка?

Музыка в наушниках.

Какие функции не используете совсем?

Не понадобилось и никогда не использовалось NFC.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и не хочется даже.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких неприятностей, сразу одели ему силиконовую спинку, купленную попутно в 100gadgets.ru, - рекомендую, удобно, хотя, конечно, цены у них... А пленка на стекле от производителя - не заметна и радует предусмотрительностью.

Какие глюки были замечены?

Клонирование данных со старого телефона (Huawei nova) не порадовало: не скопированы настройки WhatsApp, подгрузился старый релиз Самсунг Здоровье для браслета, и сам браслет пришлось долго сращивать через полную перезагрузку устройства (не дружат они, не дружат). Не скопировались настройки сопоставления программам файлов, так иконка "поделиться фото через WhatsApp" провалилась в самые глубины меню. Но в целом результат был приемлемым, хоть так...

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он явно круче Huawei P9, без вопросов. Экран нового поколения выводит его в ранг элиты, сравнивать надо с последними Samsung S8+, LG G6, V30+ и Айфоном Х. На любителя, но цена телефона на старте их кроет по всем статьям. Зачем платить больше, если есть он? При прочих равных главный плюс, даже в отличие от явно более крутого OnePlus 5T, - сканер отпечатка спереди. Не всем это так важно, но все-таки, иногда это будет главным, как и металлическая, крепкая спинка.

Что ещё вы можете сказать?

Тренды в гаджетах довели их до интересных решений (сопроцессоры предсказаний, сканирование лица, экран 9:18), осталось дождаться осмысления производителями всех этих новинок и шлифовки. Новый Андроид Орео - хорош!

Не выкладываю всякие видео и фото, смотрите профессиональные обзоры.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Авансом 10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ASUS ZenFone Max Pro M1!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Meizu M6T!
Рейтинг@Mail.ru